校長的話

親愛的同學、家長及老師們:

大家好!剛過去的巴黎奧運會,令這個暑假倍添活力動感,今屆奧運會國家隊和香港運動員都取得驕人成績,表現卓越,振奮人心。看着運動健兒在比賽中展現出強大的心理質素,由衷的感受到運動員一直默默耕耘的努力及良師的無私奉獻,相信每一個人的成長都離不開旁人的支持和鼓勵,師長的悉心栽培和教導。經過了漫長的暑假,我們又回到了學校。9月2日(星期一) 是2024-2025年度新學年開學日,這是一個新的開始,也是一個新的挑戰。校長藉此機會向大家表達對同學們的認可和鼓勵,期望每一位同學都要以積極的態度去迎接新學期,並努力學習。

學習是人生中最寶貴的財富之一。通過學習,我們能夠開拓眼界、增長知識、培養技能,為未來的發展打下堅實的基礎。學習是一個漫長而艱難的過程,但只有通過不斷地努力和堅持,我們才能取得真正的成就。

在新的學期裏,每一位同學都要定立學習目標,持續努力奮鬥,相信你們能夠擁有一個充實而有意義的學年。此外,每一位同學都要保持良好的學習習慣,積極參與課堂,主動思考和提問,成長路上難免感到困難逆境;要有良好的時間管理,合理安排學習和休息的時間;要善於利用各種資源,包括圖書館、網絡和同學間的互助,來擴展自己的知識領域。

本年度為學校「三年發展計劃」的第三學年,關注項目:正向校園、成就未來──透過不同的價值教育,推動社交、情緒及全人發展的實踐學習,培育正向榮根人;並持續在學與教上全面推展STEM教育及電子學習,培養學生在二十一世紀的解難、協作、創意能力,成就未來。

回顧上一學年,各同學有很多出色的表現成就豐碩,在中英數學藝、田徑、游泳、花式跳繩、音樂、視藝、科技及服務旅團等的各項比賽均成績彪炳外,在學校的栽培下,同學在STEAM方面獲得傑出的成就,在香港教育大學人文學院舉辦「全港STEAM設計比賽《在生活中遇上STEAM!》」繪本設計大賽中,兩位一年級同學分別榮獲初小創意組季軍及初小改良組最佳概念獎;在第26屆「常識百搭」小學STEAM探究比賽中,四年級同學更獲評判大獎及傑出獎!在新的學期裏,學校將提供豐富的學習課程,提供不同的實踐和展示同學才華的機會。我希望每一位同學都能積極參與,發揮自己的特長和潛能。

在學習的過程中,同學們需要培養創造力、批判性思維和解難能力,這些都是未來社會所需要的重要素養。同時,我們也要注重品德修養,培養正確的價值觀和道德觀,成為有社會責任感和愛心的優秀人才。

校長相信同學們都是獨一無二的、有無限潛能的個體。無論你們在學業上遇到甚麼困難,不要輕易放棄,要相信自己的能力,堅持努力。每一次挫折都是一次成長的機會,每一次努力都是邁向成功的每一步。

同學們,讓我們攜手並肩,共同迎接新學年的挑戰。我相信你們每一個人都擁有無限的潛能和能力,只要你們努力學習,堅持不懈,就能夠取得優異的成績。最後,我們要感謝每一位老師和家長對學校的支持和合作,彼此會共同努力,為同學們提供一個更優質的學習環境和成長機會。

祝願大家在新的學年,學有所成,收穫滿滿!謝謝大家!

陳滿林校長

2024年9月2日

全港三人足球比賽
時間 內  容
2024年9月28日(星期六)

舉辦全港三人足球比賽,共七間幼稚園參加。

陳榮根同樂日活動
時間 內  容
2024年9月21日(星期六) 舉辦陳榮根同樂日活動,邀請元朗區幼稚園及本校一、二年級學生親子到校參加活動。

「繽紛校園生活體驗日」活動

2024年9月12及13日

(星期四及星期五)

舉行「繽紛校園生活體驗日」活動,邀請元朗區幼稚園學校帶同學生到校上課並參加特色課程;家長參加講座及參觀校園設施及了解學生上課概況。

2024 – 2025-默哀活動